'Abend der offenen Tür'

am Freitag, 15. September 2017, von 18h30 bis 20h30

Das Abendgymnasium, Darmstadts Schule für Erwachsene, veranstaltet am Freitag, dem 15. September in der Zeit von 18h30 bis 20h30 einen 'Abend der offenen Tür':

Die Schule bietet an diesem Abend die Möglichkeit, einen Blick in den Unterrichtsalltag zu werfen. Interessenten können, begleitet von Studierenden der Oberstufe, die Schule und ihre Einrichtungen kennen lernen. Dazu gehören unter anderem die Bibliothek, der Fachraumtrakt für Naturwissenschaften, die Cafeteria und der Kinderhort. Zudem ist es möglich, gewissermaßen 'live' am Unterricht teilzunehmen und sich so ein Bild von erwachsengemäßem Unterrichten zu machen.

In einem eigens dafür eingerichteten Informationszentrum stehen gleichzeitig Lehrkräfte und Mitglieder der Schulleitung für ein beratendes Gespräch zur Verfügung. Zudem liegen umfangreiche Informationsmaterialien über die Schule, ihre Zugangsvoraussetzungen und die verschiedenen Bildungsgänge zur Mitnahme bereit. Für Getränke und einen kleinen Imbiss ist gesorgt.

Alle, die sich auf dem Zweiten Bildungsweg kostenfrei weiterbilden und schulische Abschlüsse wie das Abitur oder die Fachhochschulreife erwerben wollen, sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.

Abend der offenen
Tür am 15.9.